澳洲幸运10规则:我是义工我光荣

澳洲幸运10直播 www.tdkg7.com.cn 核心提示: 2月17日,我市?;崴乱骞し裰行某闪?,200余名身穿绣有黄色莲花的绿色马甲的义工在?;崴录?,一颗颗来自民间的爱心在这里汇集。

周竹生

 

2月17日,我市?;崴乱骞し裰行某闪?,200余名身穿绣有黄色莲花的绿色马甲的义工在?;崴录?,一颗颗来自民间的爱心在这里汇集。

我是义工我光荣。没有组织发动,只有爱心涌动,不是生拉硬拽,都是自觉自愿,愿意做好事,乐意做善事,?;崴乱骞し裰行某闪⒋菡庋桓隹上驳男畔?,在丹阳从“丹阳八姑娘民兵班”到丹阳出租车“爱心车队”,从丹阳市公益组织发展中心到凤凰公益慈善服务中心,从丹阳“玉汝于成助学社”到丹阳如意慈善公益服务团,从丹阳九九爱心社到丹阳中华传统文化学会课后服务班……有此心的人越来越多,有此力的人越来越多,有此爱的人越来越来。

把义工做好,让光荣属于你,属于我,属于我们这个社会,属于我们这个时代,关键在于以下六点,体现了这六点,义工才有义,公益才有益,爱心才无价,社会才温暖。

我是义工我光荣,最可赞的是初心。何为初心,其实就是萌动的爱意和善念,就是“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”的意识,就是乐善好施,助人为乐的德行,就是积善成德,而神明自得,圣心备焉的好心。

我是义工我光荣,最可贵的是善爱。因为善而爱,因为爱而善,善爱是善意善行善德的基础,是行善施爱的力量源泉。善爱之人心中有大爱,社会在他们面前总是希望大于困难,总是美好多于丑恶,别人在他们面前总是好人多于坏人,总是相信多于怀疑。善爱之人心中有他人,他们先人后己,甚至毫不利己专门利人。善爱之人心中有大量,因为善爱,他们克苦自己,幸福他人,亏待自己,厚待他人。因为善爱,他们辛辛苦苦,任劳任怨,心甘情愿,甘之如饴,虽苦犹乐。

我是义工我光荣,最根本的是奉献。奉献是一种付出,折射出一种境界。他们或者慷慨解囊,捐出自己的财物,或者劳心劳力,花费自己的心血汗水,送人木炭,心有温暖,赠人玫瑰,手有余香。

我是义工我光荣,最忌讳的是名利。君子喻于义,小人喻于利。做好义工必须义字当先,大义凛然。唯有远离名利,不为名利才能心底无私天地宽。那种藏着小心思,打着小主意,做着做着就变味是对义工称号的不敬和亵渎。

我是义工我光荣,最难得的是长久。说到做好事,想起毛泽东同志说过得一句话:“一个人做点好事并不难,难的是一辈子做好事。”的确如此,热情涌动时候会情不自禁地加入义工组织,风风火火地开展活动。但是做义工不是钟点工,也不是打零工打短工,可以高兴就做,不高兴就不做,有时间就来,没时间就不去。一些教育孩子,照料老人的社会公益活动是一个耐心活,也是一个细致活,这要求我们的义工合理安排时间,作好打持久战的准备。唯有这样的心理准备才能做到不忘初心,持之以恒。

我是义工我光荣,最需要的是加持。一人行善,有人点赞,有人跟随,爱的细流就能汇成小溪大河。如今,我市公益组织不断成立,义工队伍不断壮大,慈善的理念更加深入人心,公益的活动层出不穷,志愿的服务遍及城乡,做好人做好事蔚然成风。政府的支持,社会的认同,媒体的称颂就是对义工公益的最大加持。

只要我们信守六条义工准则,做善事,做好事,做义工,做公益,使参与者越来越多,让爱的力量越来越大,人人献出一点爱,文明的丹阳就会变得更美好。

 

本网首发

丹阳视觉

丹阳热点

  • 信用云,让诚信有迹可循(大数据观察·云) 2019-05-24
  • 汇聚正能量 讴歌新时代——关于用微电影传播核心价值观的倡议书 2019-05-24
  • 把“就业率首超本科” 当作高职新起点 2019-05-23
  • 朝阳全区开展“迎端午大扫除” 让居民生活环境有面子更有里子 2019-05-22
  • 兰州新区构筑西北内陆开放高地 2019-05-22
  • 您要明白的是,如果按照上海市的人口基数2500万计算的话,就算有100万的服务人员,平均每人也要保障25个人的预约服务.人要理性 2019-05-21
  • 省招办权威解读:高考同一批次 可同时填报多个平行志愿 2019-05-21
  • 江西发现湿唇兰带叶兰分布 2019-05-20
  • 电视剧《脱身》曝最新海报 2019-05-20
  • 环境保护腰杆硬起来(在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章) 2019-05-19
  • (清仓)德国埃丝伯爵黑啤酒500ml【价格 品牌 图片 评论】 2019-05-19
  • 北京将为人才提供住房支持 ——凤凰网房产北京 2019-05-18
  • 小卒子,你南街村的代言人啊?扮豬不咋像呢!你滴,大大滴,明白? 2019-05-17
  • 【微图解】东峰书记的一周时间(6月11日——6月17日) 2019-05-17
  • 《相会中华腾飞时 传世经典颂恩来》诗歌咏诵汇于南开中学举行 2019-05-16
  • 963| 232| 438| 855| 956| 354| 871| 215| 12| 633|