澳洲幸运10官网:昨天丹阳召开了一个非常重要的会议,最新精神全在这里…

澳洲幸运10直播 www.tdkg7.com.cn 核心提示: 为深入传达贯彻全国、全省宣传思想工作会议精神,全面布置、推进新时代文明实践中心建设试点工作,昨日上午,全市宣传思想暨新时代文明实践中心建设试点工作会议在会展中心召开。市四套班子领导出席会议,陈可可、赵志强、李忠法、任剑平、金夕龙、石捷、薛军民、陈文水、周东明、孙沪兵在主席台就坐。

凝聚丹阳高质量发展的强大精神力量

我市召开宣传思想暨新时代文明实践中心建设试点工作会

本报讯(记者 丽娜)为深入传达贯彻全国、全省宣传思想工作会议精神,全面布置、推进新时代文明实践中心建设试点工作,昨日上午,全市宣传思想暨新时代文明实践中心建设试点工作会议在会展中心召开。市四套班子领导出席会议,陈可可、赵志强、李忠法、任剑平、金夕龙、石捷、薛军民、陈文水、周东明、孙沪兵在主席台就坐。

QQ截图20181107091004

会议指出,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上强调,宣传思想战线正本清源的任务取得重大成效,现在进入了守正创新的重要阶段。这一重要论断是新时代推进宣传思想工作创新发展的认识基点、实践前提,全市上下要牢牢把握守正创新这一新方位、新坐标,坚持守正为要、创新为贵、实践为重,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,确保宣传思想工作沿着正确方向前进。

为努力推动我市宣传思想工作高质量走在前列,市委常委、宣传部长金夕龙就下阶段重点工作进行了部署:一是坚持思想领航,通过强化理论学习教育、理论宣传普及、宣讲队伍建设,推动习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根;二是坚持立破并举,通过强化责任落实,打好意识形态阵地战,提升用网治网水平等工作牢牢掌握意识形态工作领导权;三是坚持正确导向,组织开展各类鲜活的宣传,加强传播手段创新,把群众口碑好、社会共识强作为检验标准,不断提高新闻舆论传播力引导力影响力公信力;四是坚持常态长效,深入开展核心价值观“六进”活动,着力推进“诚信之城”建设,完善诚信红黑榜发布、联合惩戒等制度,深化公民道德建设工程,广泛开展英雄模范、先进人物学习宣传活动,持续打造道德讲堂品牌;五是坚持提质增效,在新时代文明实践中心建设过程中加强乡村大舞台、数字影院、农家书屋建设和利用,突出抓好大运河文化品牌、江南文化品牌,打造高显示度的文化标识,着力优化产业结构,促进文化与科技、金融深度融合,积极培育新型文化业态,推动特色文化产业发展。

围绕如何扎实推进新时代文明实践中心建设试点工作,会议强调,全市上下要进一步提高政治站位,充分认识建设新时代文明实践中心的重要意义;认真对照下发的工作方案,倒排工作序时,精心组织实施,以高标准严要求扎实推进各项工作;压紧压实责任,确保试点工作取得实实在在的成效。

QQ截图20181107091018

镇江市副市长、我市市委书记陈可可要求全市上下坚持因时顺势,准确把握宣传思想工作新坐标、新方位,善于向重点和难点聚焦,往关键和要害处用力,增强意识形态凝聚力,压紧压实意识形态工作责任制,真正让理论和舆论、文化和文艺、网上和网下贯通起来,不断提升宣传思想工作的质量和水平;提高政治站位,准确把握试点工作原则、目标和任务,着眼于聚人心,着眼于更好地宣传群众、教育群众、服务群众,以文化人、成风化俗,注重调动各方力量,整合各种资源,创新方式方法,高标准、高质量地推进新时代文明实践中心建设试点工作,形成丹阳特色。同时,各级各层还要把宣传思想工作摆在全局工作的重要位置,认真履行把方向、抓导向、管阵地、强队伍的重大职责,坚决守护好党的思想舆论阵地。对于新时代文明实践中心试点工作,各单位要强化“第一责任人”职责,亲自抓、亲自管,把试点工作的各项任务落细落小、抓牢抓实,同时注重整合各方资源,形成合力,确保高标准完成中央交给的试点任务,为推动丹阳高质量发展走在前列凝聚强大精神力量。

会上,市领导陈可可、金夕龙共同为新时代文明实践中心揭牌。

QQ截图20181107091029

市委副书记赵志强主持会议。文广新局、丹阳日报社、高新区、延陵镇、访仙镇红光村负责人分别围绕做好文化建设、新闻舆论、建设新时代文明实践所等工作进行了表态发言。

>>>新闻链接  

今年7月6日,习总书记主持召开中央深改委第三次会议?;嵋樯笠橥ü恕豆赜诮ㄉ栊率贝拿魇导行氖缘愎ぷ鞯闹傅家饧?,并在全国2800多个县级行政区域中选定了12个省份的51个县作为首批试点,江苏省有8个县入选,我市是其中之一。

据悉,新时代文明实践中心是新时期统筹开展各类精神文明创建的综合性活动阵地。作为融思想引领、道德教化、文化传承等多种功能于一体的城乡基层综合平台,新时代文明实践中心以培育和践行社会主义核心价值观为根本,承担着思想文化传播、行为文明践习的重要任务。

面对如何建设好新时代文明实践中心试点工作这一新“课题”,我市将坚持试点先行,明确“四级纵轴、五大平台、一支队伍”的建设目标。其中,“四级纵轴”即市新时代文明实践中心、镇(区、街道)新时代文明实践所、村(社区)新时代文明实践站与自然村新时代文明实践岗;“五大平台”即理论宣讲平台、教育服务平台、文化服务平台、科技与科普服务平台与健身体育服务平台;“一支队伍”即打造以志愿者队伍为主体的素质优良、结构合理、高效运行的文明实践队伍,坚持以群众需求为导向,突出服务功能,通过面对面、心贴心、实打实的工作,让群众“看得见、听得懂、有认同、愿参与、真点赞”。

责任编辑:姜耶妮

本网首发

丹阳视觉

丹阳热点

  • 中共景德镇市委台办开展党风廉政知识测试 2018-12-12
  • 走奋发图强之路,壮我中华科技实力。 2018-12-12
  • 大牌开讲了丨颈椎有“烦心事”,听骨科专家如何化解 2018-12-11
  • 东北游客西安遇李鬼被骂不得善终 原为黑旅行社非法揽客 2018-12-11
  • “一带一路”建设与网络媒体责任论坛 2018-12-10
  • 马克思主义通过指导无产阶级革命建立起部分社会财富公有制而改变了人类历史发展进程,离开部分社会财富公有制的建立来谈“改变人类历史发展进程”纯粹是无稽之谈。 2018-12-09
  • 浙江省新闻道德委员会举报中心投诉电话、网络安全举报电话 2018-12-09
  • “红灯区” ?荷兰小镇安装全球首套蝙蝠友好LED路灯 2018-12-08
  • 德味手表了解一下 徕卡推出L1,L2机械表德味手表徕卡推出L1-手机行情 2018-12-07
  • 权健提前完成亚冠目标 小组赛拿13分恒大7年没做到 2018-12-07
  • 银保监会数据:前4个月健康险保费同比增6% 2018-12-06
  • 中国先进反隐身雷达公开亮相 一系统首次曝光 2018-12-05
  • 实干树形象 实绩惠民生——“两学一做”特别关注 2018-12-04
  • 曾文明:全力冲刺决战决胜脱贫摘帽 2018-12-03
  • 8岁男孩被酒精中毒昏迷 过年千万别给孩子“逗酒”孩子 姥姥 2018-12-03
  • 253| 789| 756| 721| 762| 476| 355| 88| 981| 317|